Интернет-магазин onlinesemena.ru Все для сада и огорода
      Московская область, Раменский район, Островецкое шоссе, дер. Верея, стр. 500
      ПН-ПТ: с 9.00 до 17.30
      СБ-ВС: выходной
      +7 (495) 481-2272

      Мы в WhatsApp и Viber!

      1. Сохраните номер +7 (916) 478 84 15 в адресную книгу Вашего смартфона.

      2. Откройте WhatsApp или Viber, перейдите в чаты, создайте новый и выберите контакт с нашим номером.

      Контакты
      Заказы
      Избранное
      Корзина

      Не забудьте про кабачок!

      13 Января 2017

      При выборе семян для посева на ваш огород не забудьте про кабачок. Этот замечательный овощ будет не только украшением вашего садового участка, но и стола. Сегодня без этого овоща трудно вообразить среднеземноморскую кухню и его потребление в пищу никому не противопоказано. Он прекрасно усваивается нашим организмом, является низкокалорийным продуктом. Помимо белков, жиров и углеводов плоды содержат органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, сахара витамины группы А, В, Е, С, РР, бета-каротин, микроэлементы: железо, кальций, магний, натрий, калий и фосфор.

      Вырастить это растение не займет у Вас много времени и труда, а урожай, будет радовать в течение всего лета вплоть до Нового года. Перед тем, как выбрать сорт, необходимо знать, что в культуре распространены сорта с кустовыми и стелющимися растениями, имеющими главную плеть до 1,5-2,0 метров в длину. Сейчас всё больше огородников отдают предпочтение кустовым формам, так как они более компактные и занимают меньше места на участке. В настоящее время сортимент кабачка пестрит разнообразием по форме и окраске плодов. Например, у сортов Белоплодные, Грибовские 37 окраска кожуры белая и форма плодов цилиндрическая, сорт Мячик с округлыми зелеными в полоску плодами, сорта Деликатес, Скворушка и Черный красавец имеют темно-зеленые плоды, а сорта Золотинка, Желтоплодный – яркие насыщенно желтые плоды, которые прекрасно подходят для приготовления икры. На прилавках часто можно увидеть светло-зеленые кабачки сортов Сударь F1, Казанова F1, Кавили F1,  Искандер.

      Как и многие овощные культуры, кабачок выращивают двумя способами: через рассаду и прямым посевом в грунт. Как сеять решать Вам дорогие огородники. Выбор зависит от Ваших возможностей и потребностей. Кабачок культура теплолюбивая, лучшая температура для роста и развития от +16 до +30°С. Даже незначительные заморозки губительны для него, поэтому нужно высаживать рассаду и сеять в грунт после возвратных заморозков.

      Кабачок светолюбивая культура, поэтому следует подбирать хорошо освещенный участок. При недостатке света рост растений замедляется, пыльца не вызревает, в результате чего женские цветки плохо опыляются и, как следствие, урожай снижается. При прямом посеве в грунт предварительно подготовленную лунку  следует положить 3-4 семени, на легких почвах на глубину 5-7 см. на тяжелых – 3-4 см. затем присыпать землей, уплотнить и полить. Семена кабачка всходят 7-10 дней, а если посеять пророщенными семена всходы появляются на 5-7 день. Надо помнить, что замачивать окрашенные семена ни в коем случае нельзя, Вы можете погубить проростки или ослабить их. После появления всходов оставить один сеянец, остальные можно пересадить в другое место. Не оставляйте более одного растения в одной лунке, так растения кабачка достигают в диаметре более 1 метра и просто будут мешать друг другу полноценно развиваться.

      Выращивая кабачок через рассаду сеять в горшки нужно на глубину 2 см. Рассаду в возрасте 20-25 дней или на стадии 2-3 настоящих листьев можно высаживать в грунт. Размещение растений кабачка зависит от их типа роста. Кустовые формы располагают по схеме 0,7×0,7, плетистые и полуплетистые – 1,0×2,0 метра. При посадке нужно аккуратно вынуть земляной ком из горшка и расположит его в заранее увлажненную лунку. Заглубить растения можно только до семядольных листьев, но не глубже. После полива растения хорошо приживаются, быстрее развиваются и начинают плодоносить. Следует помнить, что хотя кабачок более засухоустойчив по сравнению с огурцом, в сухую погоду особенно во время цветения и плодоношения ему просто необходим полив. Поливать следует примерно 1 раз в 10 дней теплой водой в норме 10 л/м2. Во время плодоношения норму полива следует увеличить вдвое.

      Кабачок скороспелая культура, цветение начинается примерно через месяц после всходов, плоды пригодные для потребления образуются через 7-12 дней после цветения. Такие плоды имеют очень нежную кожицу и поэтому могут храниться не более трех недель в холодильнике. Хорошо вызревшие с одревесневавшей корой плоды можно хранить в прохладном, проветриваемом, помещении несколько месяцев, желательно в темноте и, не соприкасаясь друг с другом. Будьте внимательны, кабачок может лежать без видимых признаков порчи снаружи, а внутри могут прорасти семена и мякоть станет горькой и непригодной к употреблению. Поэтому не храните долго, а кушайте пока они свежие и вкусные.

      Выращивайте кабачок, больших Вам урожаев!

       

      Чистякова Л.А. селекционер Агрофирмы «Поиск».

      Наши партнеры
      Подпишитесь — новинки, скидки и специальные предложения!
      Почему выбирают нас
      Высокое качество продукции
      Более 25000 товаров
      Внимательный персонал
      Надежность
      Отправка заказа от 1 дня
      Более 10 способов оплаты